Schokoladenwurst
Zutaten für 5 Portionen
130 | g | Kartoffeln, mehlig |
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50 | g | Butter |
120 | g | Schokoladenkuvertüre/Halbbitter |
60 | g | Schokoladenkuvertüre/Vollmilch |
25 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Vanilleschoten |
2 | ml | brauner Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | geh. Haselnüsse |
2 | EL | Kakaopulver zum Bestäuben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Dann abschütten, heiß durch die Presse drücken und abkühlen lassen.
- Nun Butter und Schokolade in eine Schüssel geben, in ein heißes Wasserbad stellen und schmelzen. Erst abkühlen lassen, dann den Kartoffelbrei unterheben.
- Jetzt die Vanilleschoten aufritzen, das Mark herauspressen und mit Puderzucker, gehackten Nüssen, Rum und Salz dazugeben. Alles vermengen und richtig kalt werden lassen.
- Dann aus der Masse eine Wurst formen und von allen Seiten mit Kakaopulver bestäuben. Diese muss jetzt für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank und fest werden.
- Die Schokoladenwurst in dicke Taler aufschneiden und dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Schokoladenwurst in Folie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren.
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