Schokopudding mit Erdnüssen

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Honig, flüssig |
---|---|---|
8 | EL | Erdnüsse, ungesalzen |
500 | ml | Milch |
4 | EL | Zucker |
40 | g | Puddingpulver, Schokolade |
80 | g | Erdnusscreme |
250 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht zum Köcheln bringen, die Erdnüsse dazugeben und bei niedriger Hitze karamellisieren lassen.
- Nun die Nussmasse auf ein Stück Backpapier geben, circa 5 Minuten lang auskühlen lassen und anschließend in grobe Stücke hacken.
- Dann 6 Esslöffel Milch mit dem Puddingpulver als auch dem Zucker glatt rühren.
- Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die Puddingmasse einrühren und das Ganze erneut aufkochen lassen.
- Als Nächstes die Erdnusscreme in den Pudding rühren, für ca. 20 Minuten abkühlen lassen und dabei gelegentlichem umrühren.
- Nachfolgend die Schlagsahne steif schlagen, abwechselnd mit dem Pudding in Dessertgläser füllen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt den Schokopudding mit den karamellisierten Erdnüssen garnieren und servieren.
User Kommentare