Schollen auf Hamburger Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schollen, küchenfertig |
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1 | Prise | Meersalz, grob |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Öl |
100 | g | Champignons, aus der Dose |
100 | g | Krabben, aus der Dose |
2 | TL | Kapern |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schollen waschen, trocken tupfen und mit Salz bestreuen. Anschließend den Fisch in Mehl wenden und in heißer Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne für circa 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Nun die Pilze als auch die Krabben abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes den fertigen Fisch aus der Pfanne nehmen und auf einer warmen Platte anrichten.
- Nachfolgend die Pilze als auch die Krabben im Bratfett für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen und zusammen mit den Kapern über die Schollen geben.
- Zuletzt die Zitrone waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen, trocknen und klein hacken. Die Schollen auf Hamburger Art mit den Zitronenscheiben und der gehackten Petersilie garnieren und direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Steht keine warme Platte zur Verfügung, so lassen sich die Schollen im Backofen bei niedriger Stufe (circa 50 °C) warm halten.
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