Schollenfilets mit Champignons

Mit diesen leckeren Schollenfilets mit Champignons ist für Genussmomente garantiert gesorgt. Hier das Rezept.

Schollenfilets mit Champignons Foto User KarinWurst

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Schollen

4 Stk Schollenfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
1 EL Öl

Zutaten für die Champignons

2 Stk Zwiebeln
250 g Champignons
2 EL Wermut
125 ml Schlagsahne
20 g Butter
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 80 °C bei Ober-Unterhitze oder Umluft vorheizen.
  2. Anschließend die Schollenfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Nun die Schollenfilets in etwas Mehl wälzen, in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze circa 6 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten und im vorgeheizten Ofen warm halten.
  4. Hiernach für die Champignons die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Daraufhin die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Im nächsten Schritt die Zwiebelstücke zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne mit etwas Butter 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze leicht andünsten, mit Wermut als auch Sahne ablöschen und weitere 5 Minuten lang köcheln lassen.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und in die Sauce geben.
  7. Zuletzt die Sauce über den Fisch geben, das Ganze mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und die servieren.

Tipps zum Rezept

Pasta passt sehr gut zu den Schollenfilets mit Champignons.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
31,65 g
Eiweiß
27,10 g
Kohlenhydrate
7,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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