Schollenfilets mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Schollen
4 | Stk | Schollenfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Champignons
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
250 | g | Champignons |
2 | EL | Wermut |
125 | ml | Schlagsahne |
20 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 80 °C bei Ober-Unterhitze oder Umluft vorheizen.
- Anschließend die Schollenfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Schollenfilets in etwas Mehl wälzen, in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze circa 6 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten und im vorgeheizten Ofen warm halten.
- Hiernach für die Champignons die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Daraufhin die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Zwiebelstücke zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne mit etwas Butter 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze leicht andünsten, mit Wermut als auch Sahne ablöschen und weitere 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und in die Sauce geben.
- Zuletzt die Sauce über den Fisch geben, das Ganze mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und die servieren.
Tipps zum Rezept
Pasta passt sehr gut zu den Schollenfilets mit Champignons.
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