Schollenröllchen in Paprika-Käse-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Schollenfilets, ohne Haut |
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3 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zucchini, klein |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
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2 | Stk | Paprika, rot |
200 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
2 | TL | Thymian, gehackt |
250 | g | Schmelzkäse, leicht |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Länge halbieren. Den Fisch auf eine Arbeitsplatte legen. Danach mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
- Anschließend die Zucchini waschen, putzen, dann mit einem Sparschäler 16 Scheiben abziehen. Nun je 1 Scheibe auf jedes Filet legen, aufrollen und nach Belieben mit Holzstäbchen fixieren dann in eine Auflaufform hineinsetzen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Für die Sauce jetzt die Zwiebel schälen, die Paprika putzen, halbieren, Stengelansatz sowie Kerne entfernen, waschen, mit der restlichen Zucchini klein würfeln. Danach in einen Topf geben und die Brühe dazu gießen. Mit dem Thymian aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, nun den Käse einrühren und schmelzen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann über die Röllchen gießen.
- Zuletzt die Schollenröllchen in Paprika-Käse-Sauce im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten weißer Reis.
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