Schupfnudelauflauf mit Rosenkohl

Herzhaft, deftig – damit beschreibt man das Rezept für den Schupfnudelauflauf mit Rosenkohl wohl am besten.

Schupfnudelauflauf mit Rosenkohl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rosenkohl
1 Prise Salz
180 g Emmentaler (gerieben)
500 g Schupfnudeln
250 ml Sahne
100 ml Gemüsesuppe
3 EL Butter
250 g Speck (gewürfelt)
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen, vierteln und anschließend in dünne Streifen schneiden. Nun die Zwiebeln schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden.
  2. Danach den Schnittlauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Im Anschluss 2 Esslöffel der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  3. Darin die Zwiebeln für 3 Minuten anbraten, dabei immer wieder umrühren damit die Zwiebeln gleichmäßig Farbe annehmen können.
  4. Jetzt den Rosenkohl dazugeben und das Ganze für weitere 3 Minuten anrösten. Auch hier ab und an umrühren damit das Gemüse gleichmäßig anbrät.
  5. Anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben würzen. Dann den Topf zudecken und das Gemüse für 15 Minuten dünsten.
  6. Im Anschluss den Deckel vom Topf entfernen und das Ganze solange kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Sahne einrühren.
  7. Nun die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Nudeln darin auf allen Seiten goldbraun anbraten.
  8. Danach den Schnittlauch, den Schinken sowie die Nudeln unter die Kohlmischung rühren und das Ganze in eine Auflaufform füllen.
  9. Jetzt den Käse über den Schupfnudelauflauf mit Rosenkohl streuen und die Form für 20 Minuten in den auf 225° Heißluft vorgeheizten Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.092
Fett
79,34 g
Eiweiß
26,96 g
Kohlenhydrate
47,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare