Schwäbischer Linsensalat
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Linsen von der Schwäbischen Alb |
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300 | g | Hokkaidokürbis |
1 | Stk | Apfel, groß, säuerlich |
4 | Stk | Lauchzwiebeln |
120 | g | Sprossen, z.B. Radieschen, Rettich |
6 | EL | Walnussöl |
4 | EL | Winzeressig, oder Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Die Linsen in einem großen Topf mit der dreifachen Menge Wasser und ohne Salz bissfest garen. In der Zwischenzeit den Kürbis grob raspeln und in den letzten 3 Minuten mit zu den Linsen geben.
- Anschließend das Gemüse in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Das Linsen-Kürbis-Gemisch etwas auskühlen lassen und in eine Schüssel geben.
- Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Lauchzwiebeln putzen, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Apfelstücke und Lauchzwiebelringe zum Linsengemüse geben und gut vermischen.
- Aus dem Winzeressig, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und zuletzt das Walnussöl unterschlagen. Dann über die Linsen geben, alles vorsichtig vermischen und den schwäbischen Linsensalat vor dem Servieren gut 1 Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt der Linsen von der Schwäbischen Alb können für diesen Salat auch sehr gut Tellerlinsen verwendet werden.
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