Apfelküchle

Herrlich saftig und süß - so müssen Apfelküchle schmecken. Mit Zimt und Zucker ist das Siedegebäck ein richtiger Gaumenschmaus für Groß und Klein.

Apfelküchle

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel, groß, säuerlich, z.B. Boskop
1 Spr Zitronensaft
5 EL Pflanzenöl für die Pfanne

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
3 Stk Eier, mittelgroß

Zutaten zum Bestreuen

2 EL Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die süßen Apfelküchle zuerst Milch, Mehl, Zucker und eine Prise Salz zu einem dicken Teig verrühren und danach die Eier hinzufügen.
  2. Anschließend die Äpfel schälen, das Kerngehäuse - am besten mit einem Kerngehäuseausstecher entfernen, die Äpfel quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und sofort in der Pfanne auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  4. Danach die Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man auch noch eine selbstgemachte Vanillesoße servieren.

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