Apfelküchle

Herrlich, saftig und süß - so müssen Apfelküchle schmecken. Mit Zimt und Zucker ist das Siedegebäck ein richtiger Gaumenschmaus für Groß und Klein.

Apfelküchle

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
3 Stk Eier, mittelgroß
4 Stk Äpfel, groß, säuerlich, z.B. Boskop
1 Schuss Zitronensaft
5 EL Pflanzenöl für die Pfanne

Zutaten zum Bestreuen

2 EL Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die süßen Apfelküchle zuerst den flüssigen Teig zubereiten. Dazu Milch, Mehl, Zucker und eine Prise Salz zu einen dicken Teig verrühren und danach die Eier hinzufügen.
  2. Anschließend die Äpfel schälen und das Kerngehäuse - am besten mit einem Kerngehäuseausstecher entfernen. Die Äpfel quer, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Nun die Apfelscheiben im Teig, auf beiden Seiten wenden und sofort in einer Pfanne, mit heißem Öl bzw. Fett, goldgelb ausbacken.
  4. Die fertig ausgebackenen Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man auch noch eine selbstgemachte Vanillesoße servieren.

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