Toastbrot selbstgemacht

Nach diesem einfachen Rezept hat man tatsächlich ein leckeres und fluffiges Toastbrot selbstgemacht.

Toastbrot selbstgemacht

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Zutaten für 10 Portionen

500 g Mehl, Weizen Type 550
140 ml Wasser, lauwarm
160 ml Vollmilch
45 g Butter, weich
7 g Trockenhefe
1 TL Salz, gestr. Tl
1 TL Zucker. gestr. Tl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Hierfür gleich das Mehl mit Milch, Wasser, Butter, Salz und Zucker sowie der Trockenhefe vermischen, dann für 10 Minuten zu einem Teig verkneten.
  2. Der Teig sollte dann angenehm weich sein, wenn nicht bitte noch etwas lauwarmes Wasser einkneten.
  3. Im Anschluss den Teig abdecken und mindestens 120 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmal ordentlich durchkneten.
  4. Eine mittlere Kastenform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  5. Da hinein den Teig geben und nochmal etwa 45 Minuten am warmen Ort gehen lassen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine hitzebeständige Schale mit Wasser auf den Backofenboden platzieren.
  7. Den Teig nach dem 2. Aufgehen nun mittig im Backofen für 7 Minuten bei 200 Grad backen. Danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere 40 Minuten backen.
  8. Schließlich die Kastenform aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann den Rand vorsichtshalber mit einem Messer lösen und das Brot zum völligen Erkalten auf ein Gitterrost gleiten lassen.
  9. Damit hat man ein leckeres Toastbrot selbstgemacht und kann es aufschneiden.

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