Toastbrot selbstgemacht
Nach diesem einfachen Rezept hat man tatsächlich ein leckeres und fluffiges Toastbrot selbstgemacht.
Foto Sasajo / Depositphotos
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Zutaten für 10 Portionen
500
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g |
Mehl, Weizen Type 550
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140
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ml |
Wasser, lauwarm
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160
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ml |
Vollmilch
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45
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g |
Butter, weich
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7
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g |
Trockenhefe
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1
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TL |
Salz, gestr. Tl
|
1
|
TL |
Zucker. gestr. Tl
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Rezept Zubereitung
- Hierfür gleich das Mehl mit Milch, Wasser, Butter, Salz und Zucker sowie der Trockenhefe vermischen, dann für 10 Minuten zu einem Teig verkneten.
- Der Teig sollte dann angenehm weich sein, wenn nicht bitte noch etwas lauwarmes Wasser einkneten.
- Im Anschluss den Teig abdecken und mindestens 120 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmal ordentlich durchkneten.
- Eine mittlere Kastenform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Da hinein den Teig geben und nochmal etwa 45 Minuten am warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine hitzebeständige Schale mit Wasser auf den Backofenboden platzieren.
- Den Teig nach dem 2. Aufgehen nun mittig im Backofen für 7 Minuten bei 200 Grad backen. Danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere 40 Minuten backen.
- Schließlich die Kastenform aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann den Rand vorsichtshalber mit einem Messer lösen und das Brot zum völligen Erkalten auf ein Gitterrost gleiten lassen.
- Damit hat man ein leckeres Toastbrot selbstgemacht und kann es aufschneiden.
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