Schwarzer Rettich-Brotaufstrich

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Schwarzer Rettich |
---|---|---|
3 | EL | Tomatenmark |
80 | g | Walnusskerne, halbiert |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Walnusskerne mit einem schweren Messer grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann den Rettich schälen, kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf einem Gemüsehobel - oder mit Hilfe einer Küchenmaschine - in grobe Stücke raspeln.
- Den geraspelten Rettich in einer Schüssel mit dem Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben, abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
- Anschließend das Tomatenmark, das Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano zu den Walnüssen geben und alles miteinander verrühren.
- Nun die Zwiebelwürfel und den Rettich gründlich mit der Tomatenmark-Mischung vermengen, in eine Servierschale füllen und vor dem Servieren für 10 Minuten kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Schwarzer Rettich-Brotaufstrich schmeckt am besten gut gekühlt und passt zu fast allen Brotsorten.
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