Schwarzer Rettich-Brotaufstrich

Mit diesem Rezept kommt ganz schnell etwas Gesundes aufs Brot. Schwarzer Rettich-Brotaufstrich passt zu allen kräftigen Brotsorten und schmeckt super.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Schwarzer Rettich
3 EL Tomatenmark
80 g Walnusskerne, halbiert
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Oregano, gerebelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Walnusskerne mit einem schweren Messer grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Dann den Rettich schälen, kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf einem Gemüsehobel - oder mit Hilfe einer Küchenmaschine - in grobe Stücke raspeln.
  3. Den geraspelten Rettich in einer Schüssel mit dem Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben, abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
  4. Anschließend das Tomatenmark, das Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano zu den Walnüssen geben und alles miteinander verrühren.
  5. Nun die Zwiebelwürfel und den Rettich gründlich mit der Tomatenmark-Mischung vermengen, in eine Servierschale füllen und vor dem Servieren für 10 Minuten kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Schwarzer Rettich-Brotaufstrich schmeckt am besten gut gekühlt und passt zu fast allen Brotsorten.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
40,07 g
Eiweiß
11,79 g
Kohlenhydrate
15,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare