Schwarzwurzel-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Pellkartoffeln, vom Vortag |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
6 | Stg | Schwarzwurzel |
1 | Schuss | Weißweinessig |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pellkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Dann die Schwarzwurzeln gründlich waschen - dabei am besten Handschuhe anziehen, schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Anschluss die Schwarzwurzelstücke sofort in einen Topf mit Wasser und einem Schuss Essig geben.
- Nun das Ganze zum Kochen bringen und die Schwarzwurzeln für ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Anschließend die gekochten Schwarzwurzeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Jetzt in einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und zuerst die Kartoffelstücke darin 5 Minuten anbraten. Dann die Zwiebelstücke, Frühlingszwiebelringe sowie die Schwarzwurzeln hinzufügen und alles gut anbraten.
- Zuletzt die Schwarzwurzel-Kartoffel-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfanne vom Herd nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Kombination aus der erdigen Note der Schwarzwurzeln und dem zarten Aroma der Kartoffeln bringt frischen Wind auf den Tisch.
Man kann auch zusätzlich etwas Knoblauch für mehr Geschmack hinzufügen oder die Petersilie durch frischen Schnittlauch ersetzen.
Diese Pfanne passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, kann aber auch alleine genossen werden.
User Kommentare