Schwarzwurzel-Kartoffel-Pfanne

Erstellt von buntemasche

Das Rezept für diese Schwarzwurzel-Kartoffel-Pfanne ist perfekt für ein herzhaftes Mittagessen oder als Beilage zu einem Hauptgericht.

Schwarzwurzel-Kartoffel-Pfanne Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Pellkartoffeln, vom Vortag
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Frühlingszwiebel
6 Stg Schwarzwurzel
1 Schuss Weißweinessig
1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Petersilie, fein gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pellkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Dann die Schwarzwurzeln gründlich waschen - dabei am besten Handschuhe anziehen, schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Anschluss die Schwarzwurzelstücke sofort in einen Topf mit Wasser und einem Schuss Essig geben.
  3. Nun das Ganze zum Kochen bringen und die Schwarzwurzeln für ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Anschließend die gekochten Schwarzwurzeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Jetzt in einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und zuerst die Kartoffelstücke darin 5 Minuten anbraten. Dann die Zwiebelstücke, Frühlingszwiebelringe sowie die Schwarzwurzeln hinzufügen und alles gut anbraten.
  5. Zuletzt die Schwarzwurzel-Kartoffel-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfanne vom Herd nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Kombination aus der erdigen Note der Schwarzwurzeln und dem zarten Aroma der Kartoffeln bringt frischen Wind auf den Tisch.

Man kann auch zusätzlich etwas Knoblauch für mehr Geschmack hinzufügen oder die Petersilie durch frischen Schnittlauch ersetzen.

Diese Pfanne passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, kann aber auch alleine genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
6,37 g
Eiweiß
4,94 g
Kohlenhydrate
37,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Diese vegetarische Kartoffelpfanne mit Tomaten und Käse hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Hier das einfache Rezept dafür.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Sie sind günstig und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Afrikanische Kidneybohnenpfanne

AFRIKANISCHE KIDNEYBOHNENPFANNE

In Afrika haben die Bohnen Starpotenzial und dieses Rezept zeigt, wie dort die schmackhafte Afrikanische Kidneybohnenpfanne zubereitet wird.

Brokkoli-Pilz-Pfanne

BROKKOLI-PILZ-PFANNE

Ganz einfach, aber sehr gut ist dieses Rezept für eine leckere Brokkoli-Pilz-Pfanne. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt allen Pasta-Fans.

Schnelle Low Carb Pfanne

SCHNELLE LOW CARB PFANNE

Mit diesem Rezept für eine schnelle Low Carb Pfanne gelingt eine leckere Mahlzeit ohne Kohlenhydrate.

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

SCHARFE NUDELPFANNE MIT GEMÜSE

Würzig und pikant bringt die scharfe Nudelpfanne mit Gemüse Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist total einfach und im Nu zubereitet.

User Kommentare