Schweinebauch mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Schweinebauch |
---|---|---|
1 | Stg | Zitronengras |
4 | cm | Ingwer |
6 | Stk | Korianderkörner |
1.5 | l | Wasser |
100 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Hoisin-Sauce |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch der Länge nach halbieren. Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann das Wasser in einen Topf geben, Zitronengras, Ingwer, Sojasauce sowie Korianderkörner hinzufügen, zum Kochen bringen, das Fleisch hineinlegen und zugedeckt für ca. 1 Stunde kochen lassen bis das Fleisch weich ist.
- Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den gekochten Schweinebauch auf das Backblech legen, mit einem scharfen Messer einschneiden, mit der Hoisin-Sauce bestreichen und den Schweinebauch mit Ingwer im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken gebratene Eiernudeln oder Reis.
User Kommentare