Schweinebauch mit Ingwer

Schweinebauch mit Ingwer schmeckt ziemlich raffiniert. Ein Rezept für alle, die es gerne außergewöhnlich mögen.


Bewertung: Ø 2,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinebauch
1 Stg Zitronengras
4 cm Ingwer
6 Stk Korianderkörner
1.5 l Wasser
100 ml Sojasauce
2 EL Hoisin-Sauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch der Länge nach halbieren. Ingwer schälen und fein hacken. Dann das Wasser in einen Topf geben, Zitronengras, Ingwer, Sojasauce und Korianderkörner hinzufügen, zum Kochen bringen und das Fleisch hineinlegen.
  2. Nun das Fleisch zugedeckt für ca. 1 Stunde kochen lassen bis das Fleisch weich ist. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Anschließend den gekochten Schweinebauch auf das Backblech legen, mit einem scharfen Messer einschneiden und mit der Hoisin-Sauce bestreichen.
  5. Nun den Schweinebauch mit Ingwer im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken gebratene Eiernudeln oder Reis.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Schweinshaxn

Bayerische Schweinshaxn

Das traditionsreiche Rezept für Bayerische Schweinshaxn ist weit über die Grenzen Deutschlands bekannt. So gelingt die knusprige Haxe ganz sicher.

Rollbraten gefüllt

Rollbraten gefüllt

Das Rezept für Rollbraten gefüllt ist ganz einfach nachzukochen. Aufgeschnitten sehen die Bratenscheiben toll aus.

Knoblauchkotelett

Knoblauchkotelett

Ein Knoblauchkotelett schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept bringt Abwechslung.

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste ist eine herzhafte Hauptspeise. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen, leckeren Rezept.

Bifana

Bifana

Bifana nennt man in Portugal dünne Schweineschnitzel. Mit diesem Rezept aus der Algarve werden sie zart und weich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte