Schweinefilet auf Apfel-Sauerkraut

Ein tolles Rezept für Schweinefilet auf Apfel-Sauerkraut. Mit den Kartoffeln zusammen ergibt es eine köstliche Mahlzeit.

Schweinefilet auf Apfel-Sauerkraut

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
2 Dose Sauerkraut, groß
2 zw Thymian
3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
3 EL Pflanzenöl
200 ml Weißwein, trocken
2 Stk Lorbeerblätter
5 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Äpfel, süßsäuerlich
100 g Sahne
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
600 g Schweinefilet
3 EL Butterschmalz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet auf Apfel-Sauerkraut zuerst die Kartoffeln schälen, klein würfeln, waschen und in einem Topf, knapp bedeckt mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  2. Inzwischen den Thymian verlesen, waschen und trocknen. Die Zwiebeln schälen, erst halbieren, dann in halbe Ringe schneiden.
  3. Jetzt Öl in einem Topf heiß werden lassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, danach das Sauerkraut zufügen und mit Weißwein ablöschen.
  4. Dann die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Thymian hinzufügen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend die Äpfel dünn schälen, vierteln, dann das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
  6. Nun die garen Kartoffeln abschütten. Äpfel, Kartoffeln sowie Sahne zum Sauerkraut geben und alles, jetzt ohne Deckel, weitere 5-10 Minuten kochen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Schweinefilet kurz waschen, mit Küchenkrepp trocknen, von Fett sowie Sehnen befreien, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  8. Jetzt das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten, je ca. 2 Minuten scharf anbraten. Danach salzen sowie pfeffern und auf dem Sauerkraut anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Schweinefilet auf Apfel-Sauerkraut vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

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