Schweinefilet-Gemüsepfanne Asia

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Brechbohnen TK |
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2 | Prise | Salz |
100 | g | Zuckerschoten |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Stk | Paprika, gelb |
0.5 | Stk | Paprika, grün |
2 | Stk | kleine rote Zwiebeln |
200 | g | Möhren |
500 | g | Schweinefilet |
50 | g | Cashewkerne |
2 | EL | Sojaöl |
8 | EL | Sojasauce |
5 | EL | Chilisauce |
125 | g | Mungobohnenkeimlinge, Dose |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Bohnen unaufgetaut in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Keimlinge dazu abgießen.
- Die Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Die Paprikahälften putzen, entkernen und die weiße Innenhaut abschneiden. Danach waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren, wenn nötig, schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Das Filet für die Schweinefilet-Gemüsepfanne unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
- Nun 1 El Öl im Wok erhitzen und Cashewkerne anrösten, dann herausnehmen. Das Fleisch in dem heißen Öl ca. 5 Minuten braten, dann herausnehmen. Das restliche Öl im Wok erhitzen und das ganze Gemüse ca. 5 Minuten braten, dabei mehrfach wenden.
- Zum Abschluss Soja- und Chilisauce untermengen. Jetzt alles wieder in den Wok geben. Nochmal ca. 3 Minuten braten und gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis.
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