Schweinefilet mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
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3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Filet
800 | g | Schweinefilet |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Thymian |
1 | EL | Senf |
80 | g | Butter, weich |
5 | EL | Semmelbrösel |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinefilet mit Kräuterkruste den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Kartoffeln putzen, auf ein Blech legen und rundum mit Öl einpinseln. Auf dem Blech Platz für das Filet lassen. Nun die Kartoffeln für 50 Minuten in den Backofen stellen.
- Währenddessen das Filet salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. Danach auf einen Teller legen.
- Sodann die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken, diese danach mit Senf, Semmelbröseln sowie Butter zu einer weichen Masse verkneten. Diese Masse auf dem Filet verteilen.
- Nach etwa 30 Minuten Garzeit den Backofen auf 180 Grad reduzieren und das Filet zu den Kartoffeln auf das Blech legen. Für weitere 20 Minuten garen.
- Am ende das Filet in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln servieren.
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