Schweinefleisch in Zitronen-Sahne

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinefilet, klein gewürfelt |
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30 | g | Butter |
200 | g | Champignons, frisch |
300 | ml | Hühnerbrühe, Instant |
2 | EL | Mehl |
135 | ml | Sahne |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Petersilie, frisch, fein gehackt |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel trocken tupfen und rundherum, portionsweise, (je nach Größe der Pfanne), bei mäßiger bis starker Hitze, anbraten. Danach auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
- Dann die Champignons putzen, wenn nötig waschen, und in feine Scheiben schneiden. In die Pfanne mit dem Bratfett geben und ca. 2 Minuten braten. Danach das Fleisch zufügen, mit der Brühe ablöschen und einmal zum Kochen bringen.
- Anschließend mit mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren, dabei öfter rühren.
- Jetzt in einer kleinen Schüssel das Mehl mit der Sahne verrühren und dazugeben. Bei höherer Temperatur so lange rühren, bis die Sauce eindickt.
- Zum Schluss mit Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Eine halbe Zitrone in kleine Spalten schneiden und das Schweinefleisch in Zitronen-Sahne vor dem Servieren damit garnieren, danach noch Petersilie darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Bandnudeln sehr gut.
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