Schweinefleisch in Zitronen-Sahne

Eine Köstlichkeit die schnell gemacht ist und allen schmeckt. Ein leckeres Rezept für Schweinefleisch in Zitronen-Sahne.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel trocken tupfen und rundherum, portionsweise, (je nach Größe der Pfanne), bei mäßiger bis starker Hitze, anbraten. Danach auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
  2. Dann die Champignons putzen, wenn nötig waschen, und in feine Scheiben schneiden. In die Pfanne mit dem Bratfett geben und ca. 2 Minuten braten. Danach das Fleisch zufügen, mit der Brühe ablöschen und einmal zum Kochen bringen.
  3. Anschließend mit mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren, dabei öfter rühren.
  4. Jetzt in einer kleinen Schüssel das Mehl mit der Sahne verrühren und dazugeben. Bei höherer Temperatur so lange rühren, bis die Sauce eindickt.
  5. Zum Schluss mit Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Eine halbe Zitrone in kleine Spalten schneiden und das Schweinefleisch in Zitronen-Sahne vor dem Servieren damit garnieren, danach noch Petersilie darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Bandnudeln sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
24,93 g
Eiweiß
52,06 g
Kohlenhydrate
7,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare