Schweinefleisch und Gemüse in Pflaumensauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
600 | g | Schweinefilet |
3 | Stk | Zwiebeln, klein, in Ringe geschn. |
2 | TL | Ingwer, gerieben |
150 | g | Pflaumenmus |
2 | EL | Sojasauce |
150 | g | Zuckererbsen, kleingeschnitten |
3 | Stk | Möhren, klein, in Schb.geschn. |
2 | Stk | Pastinaken, in Streifen geschn. |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, dann kurz abbrausen, trockentupfen und in dünne Medaillons schneiden.
- Das Öl im Wok erhitzen, gut verteilen, dann das Fleisch zufügen, bei starker Hitze ca. 4 Minuten braten, dabei öfter wenden. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Jetzt die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, mit dem Ingwer, bei starker Hitze und unter Rühren, in dem Bratfett 2 Minuten braten. Dann das Pflaumenmus und die Sojasauce in den Wok geben und 2 Minuten rühren, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Anschließend die Zuckererbsen, Möhren sowie die Pastinaken zufügen und bei starker Hitze 4 Minuten rühren.
- Zum Schluss das Fleisch wieder in die Pfanne geben, kurz erhitzen, dabei ca. 1 Minute weiterrühren, dann das Schweinefleisch und Gemüse in Pflaumensauce sofort servieren.
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