Schweinefleischcurry

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Schweinefleisch, dünne Streifen |
---|---|---|
300 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Aubergine, mittelgr. feingewürfelt |
0.5 | Tasse | Bambussprossen, kleingeschn. |
10 | Stk | Basilikumblätter, fein geh. |
1 | Spr | Zitrone |
2 | EL | Fischsauce |
2 | Stk | Chilischoten,rot,entkernte Streifen |
4 | Stk | Basilikumblätter |
1 | EL | Chilipaste, rot |
2 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Erst die Chilipaste bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten einrühren, dann das Fleisch trocken tupfen und zufügen,ca. 8 Minuten rundherum anbraten.
- Jetzt die Kokoksmilch, die Auberginenwürfel, Bambussprossen, Basilikum, einen Zitronenspritzer (nach Geschmack), sowie die Fischsauce zufügen und zum Kochen bringen.
- Danach die Temperatur reduzieren und alles ca. 15 Minuten, zugedeckt schmoren.
- Vor dem Servieren das Schweinefleischcurry mit Basilikumblättchen und Chilischoten garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man am besten Reis.
User Kommentare