Schweinemedaillons im Speckmantel

Wunderbar saftig bleiben die Schweinemedaillons im Speckmantel, der das Fleisch mit einem kräftigen Geschmack bereichert. Ein super Rezept.

Schweinemedaillons im Speckmantel Foto KarepaStock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schweinefilet
12 Schb Frühstücksspeck, dünn geschnitten
2 TL Sonnenblumenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für Schweinemedaillons im Speckmantel das Filet parieren, somit von eventuellen Sehnen und Fett befreien.
  2. Anschließend kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Danach in ca. 2,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, nebeneinanderlegen und mit der Hand etwas andrücken.
  4. Zwischendurch den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Dann die Medaillons mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
  6. Im Anschluss mit jeweils 2 Scheiben Speck über Kreuz fest ummanteln und die Enden mit einem Holzstäbchen fixieren.
  7. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Medaillons von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
  8. Danach ein Backblech mit Backpapier belegen und die Medaillons 8 - 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste garen.
  9. Zuletzt vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln und vor dem Servieren 2 - 3 Minuten ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage für die köstlichen Medaillons im Speckmantel bieten sich Rosmarinkartoffeln, ein leckerer Gurkensalat und verschiedene Gemüsesorten, zum Beispiel Spargel, Prinzessböhnchen oder auch süße Karotten an.

Nährwert pro Portion

kcal
768
Fett
60,17 g
Eiweiß
60,11 g
Kohlenhydrate
0,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Abbrausen oder abwaschen tue ich das Fleisch generell nicht, es kommt so in die Pfanne. Eventuell vorhandene Keime verbrennen in der Pfanne, im verspritzten Spülwasser können sie sich vermehren. Das einzige was ich spüle sind Fische die ausgenommen werden.

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