Schweinenacken mit Pilzen

Heute wird es atomatisch-lecker, denn dieses Rezept für einen Schweinenacken mit Pilzen gelingt genau so, wie frisch von der Omi gekocht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Nackenfilets, vom Schwein, je 200 Gramm
250 g Pilze, nach Wahl
1 Stk Paprika
150 g Tomaten
2 EL Butter
1 Stk Zitrone
1 zw Rosmarin
150 ml Olivenöl
1 Kugel Mozzarella
8 Schb Schinken, gekocht
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel

Zeit

53 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  2. Anschließend die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Frucht wird ausgepresst.
  3. Dann den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, dem gehackten Rosmarin als auch der Zitronenschale würzen und 5 Minuten von allen Seiten in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  5. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  6. Hiernach die Pilze putzen, grob zerteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  7. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in die Auflaufform setzen und die Zwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten lang andünsten.
  8. Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, grob hacken und mit in die Pfanne geben.
  9. Danach die Paprika waschen, trocknen, in mundgerechte Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Währenddessen den Mozzarella als auch den Schinken in Streifen schneiden.
  11. Im Anschluss das Gemüse aus der Pfanne über sie Steaks geben. Das beim Köcheln entstandene Wasser wird abgegossen.
  12. Zuletzt das Ganze mit dem Schinken als auch dem Mozzarella belegen und die Schweinenacken mit Pilzen circa 18-20 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
41,29 g
Eiweiß
14,44 g
Kohlenhydrate
7,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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