Schweinenacken mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Nackenfilets, vom Schwein, je 200 Gramm |
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250 | g | Pilze, nach Wahl |
1 | Stk | Paprika |
150 | g | Tomaten |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zitrone |
1 | zw | Rosmarin |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Kugel | Mozzarella |
8 | Schb | Schinken, gekocht |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zeit
53 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Anschließend die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Frucht wird ausgepresst.
- Dann den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, dem gehackten Rosmarin als auch der Zitronenschale würzen und 5 Minuten von allen Seiten in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach die Pilze putzen, grob zerteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in die Auflaufform setzen und die Zwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten lang andünsten.
- Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, grob hacken und mit in die Pfanne geben.
- Danach die Paprika waschen, trocknen, in mundgerechte Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Mozzarella als auch den Schinken in Streifen schneiden.
- Im Anschluss das Gemüse aus der Pfanne über sie Steaks geben. Das beim Köcheln entstandene Wasser wird abgegossen.
- Zuletzt das Ganze mit dem Schinken als auch dem Mozzarella belegen und die Schweinenacken mit Pilzen circa 18-20 Minuten im Backofen überbacken.
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