Schweinesteaks mit Pflaumenmus

Diese köstlichen Schweinesteaks mit Pflaumenmus sind deftig und haben dennoch eine leichte Süße. Dieses Rezept zeigt die unkomplizierte Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Zimt, gemahlen

Zutaten für das Pflaumenmus

1 Stk Zwiebel
30 g Schinken, mager
10 Stk Trockenpflaumen, kernlos
30 g Butter
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Weinessig

Zutaten für die Steaks

4 Stk Schweinesteaks
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Weißwein
2 EL Olivenöl

Zeit

58 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pflaumen 15-20 Minuten in lauwarmen Wasser einlegen.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schinken in feine Würfel schneiden.
  3. Nun die Zwiebeln als auch den Schinken in einem Topf mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
  4. Hiernach den Essig mit in den Topf geben und diesen 2-3 Minuten mitköcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Pflaumen, das Lorbeerblatt, dem Zimt als auch einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer sowie etwas Wasser dazugeben und das Ganze 6-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  6. Inzwischen die Steaks waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit dem restlichen Salz als auch dem Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  7. Daraufhin das Fleisch mit dem Wein ablöschen und dieses 2-3 Minuten darin garen.
  8. Im nächsten Schritt die Pflaumensauce durch ein Sieb streichen und mit in die Pfanne geben.
  9. Zuletzt das Fleisch gut in der Sauce schwenken und die Schweinesteaks mit Pflaumenmus servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
11,69 g
Eiweiß
2,74 g
Kohlenhydrate
13,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rinderfiletsteak gebraten

RINDERFILETSTEAK GEBRATEN

Mit diesem Rezept gelingt ein perfekt gebratenes Rinderfiletsteak - für herrlich zarten Genuss.

Rib-Eye Steak

RIB-EYE STEAK

Das Ribeye ist ein Rindersteak aus der Rinder-Hochrippe und ist hierzulande eher unter dem französischen Namen Entrecôte bekannt.

T-Bone-Steaks vom Grill

T-BONE-STEAKS VOM GRILL

Mit einigen Tipps und Tricks gelingen auch Ihnen köstliche und saftige T-Bone-Steaks vom Grill.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Ein saftiges Rumpsteak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir zeigen euch wie man ein das Steak so zubereitet, dass es zart und aromatisch wird.

T-Bone Steak

T-BONE STEAK

Fleischliebhaber würden ein T-Bone Steak jedem anderen Steak vorziehen. Besonders dann, wenn es - wie nach diesem Rezept - perfekt gebraten ist.

New Yorker Strip Steak

NEW YORKER STRIP STEAK

Nicht immer braucht man ein Steakhouse, um ein schönes Stück Fleisch zu essen. Mit diesem Rezept gelingt das New Yorker Strip Steak garantiert.

User Kommentare