Schweinesteaks mit Pflaumenmus

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
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Zutaten für das Pflaumenmus
1 | Stk | Zwiebel |
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30 | g | Schinken, mager |
10 | Stk | Trockenpflaumen, kernlos |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Weinessig |
Zutaten für die Steaks
4 | Stk | Schweinesteaks |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Weißwein |
2 | EL | Olivenöl |
Zeit
58 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pflaumen 15-20 Minuten in lauwarmen Wasser einlegen.
- Anschließend die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schinken in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln als auch den Schinken in einem Topf mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
- Hiernach den Essig mit in den Topf geben und diesen 2-3 Minuten mitköcheln lassen.
- Als Nächstes die Pflaumen, das Lorbeerblatt, dem Zimt als auch einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer sowie etwas Wasser dazugeben und das Ganze 6-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Inzwischen die Steaks waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit dem restlichen Salz als auch dem Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Daraufhin das Fleisch mit dem Wein ablöschen und dieses 2-3 Minuten darin garen.
- Im nächsten Schritt die Pflaumensauce durch ein Sieb streichen und mit in die Pfanne geben.
- Zuletzt das Fleisch gut in der Sauce schwenken und die Schweinesteaks mit Pflaumenmus servieren.
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