Schweinssteak mit Paprika-Fenchel-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Schweinesteaks, je ca. 150-180 Gramm |
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1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Stk | Fenchelknolle |
1 | Stk | Paprikaschote |
1 | EL | Thymian, gehackt |
1 | EL | Olivenöl, für die Schweinesteaks |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und dann den Fenchel in 0.5 cm breite Stücke schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Das Backofen auf 50 Grad vorheizen.
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen.
- Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten für je 1-2 Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Zum Bratrückstand das restliche Olivenöl geben, Paprikastreifen sowie Fenchelstücke für ein paar Minuten darin braten, bis das Gemüse bissfest ist.
- Zum Schluss das Gemüse mit Pfeffer und Salz abschmecken und den gehackten Thymian unterrühren.
Tipps zum Rezept
Schweinesteaks mit Paprika-Fenchel-Gemüse auf Tellern anrichten und dazu beispielsweise Petersilienkartoffeln servieren.
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