Schweinssteak mit Paprika-Fenchel-Gemüse

Die Schweinssteaks mit Paprika-Fenchel-Gemüse sind ein wahrer Gaumenschmaus - dabei sind sie nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und dann den Fenchel in 0.5 cm breite Stücke schneiden.
  2. Die Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Das Backofen auf 50 Grad vorheizen.
  3. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen.
  4. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten für je 1-2 Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
  5. Zum Bratrückstand das restliche Olivenöl geben, Paprikastreifen sowie Fenchelstücke für ein paar Minuten darin braten, bis das Gemüse bissfest ist.
  6. Zum Schluss das Gemüse mit Pfeffer und Salz abschmecken und den gehackten Thymian unterrühren.

Tipps zum Rezept

Schweinesteaks mit Paprika-Fenchel-Gemüse auf Tellern anrichten und dazu beispielsweise Petersilienkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
604
Fett
27,44 g
Eiweiß
84,50 g
Kohlenhydrate
6,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare