Seezungen mit Kapern

Diese Seezungen in Kapern bringen einen Hauch von Meer direkt auf den Esstisch. In wenigen Schritten ist dieser Genuss zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Seezungen

4 Stk Seezungenfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Zitronensaft
4 EL Butter
2 EL Mehl, glatt

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
2 Stk Möhren
125 ml Fischfond
125 ml Sherry
1 EL Öl
2 EL Kapern, aus dem Glas
2 EL Créme fraîche
2 EL Kerbelblättchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze oder Umluft vorheizen.
  2. Anschließend die Seezungen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Hiernach die Seezungen im Mehl wälzen und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Nachfolgend den gebratenen Fisch im vorgeheizten Backofen warm halten.
  5. Nun für die Sauce die Zwiebel als auch die Möhren schälen, in feine Würfel schneiden und in einer weiteren Pfanne mit Öl circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Als Nächstes den Sherry zusammen mit den Kapern als auch dem Fischfond mit in die Pfanne geben, das Ganze weitere 5 Minuten lang köcheln lassen und die Créme fraîche langsam unterrühren.
  7. Währenddessen die Kerbelblättchen waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und mit etwas Salz als auch Pfeffer in die Sauce rühren.
  8. Zuletzt die Sauce über den Fisch geben und die Seezungen mit Kapern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
28,50 g
Eiweiß
24,19 g
Kohlenhydrate
9,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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