Seezungen mit Kapern

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Seezungen
4 | Stk | Seezungenfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl, glatt |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren |
125 | ml | Fischfond |
125 | ml | Sherry |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Kapern, aus dem Glas |
2 | EL | Créme fraîche |
2 | EL | Kerbelblättchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze oder Umluft vorheizen.
- Anschließend die Seezungen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Hiernach die Seezungen im Mehl wälzen und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Nachfolgend den gebratenen Fisch im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Nun für die Sauce die Zwiebel als auch die Möhren schälen, in feine Würfel schneiden und in einer weiteren Pfanne mit Öl circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes den Sherry zusammen mit den Kapern als auch dem Fischfond mit in die Pfanne geben, das Ganze weitere 5 Minuten lang köcheln lassen und die Créme fraîche langsam unterrühren.
- Währenddessen die Kerbelblättchen waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und mit etwas Salz als auch Pfeffer in die Sauce rühren.
- Zuletzt die Sauce über den Fisch geben und die Seezungen mit Kapern servieren.
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