Seezungen-Mousse

Mit dieser traumhaft köstlichen Seezungen-Mousse überrascht man garantiert die Gäste. So ist auf der Vorspeisenplatte für Abwechslung gesorgt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Mehl
1 Bund Dill
50 g Kaviar, schwarz
6 EL Fleischbrühe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 ml Schlagsahne
8 Bl Gelatine, klar
300 g Seezungenfilet, gegart
150 ml Milch
2 EL Butter
1 Bund Petersilie

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine 10 Minuten in einer Schüssel mit 8-10 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen.
  2. Als Nächstes die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl einstreuen, mit der Milch zu einer hellen Sauce verrühren und abkühlen lassen.
  3. Nun die Sahne steif schlagen.
  4. Anschließend die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit einer Gabel grob auseinanderziehen und zusammen mit der hellen Sauce im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Danach das Fischpüree durch ein Sieb streichen und mit Salz als auch Pfeffer verrühren.
  6. Im nächsten Schritt die Fleischbrühe in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, die Gelatine gut ausrücken und in die Brühe rühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
  7. Daraufhin die Sahne zusammen mit der Fischmasse in die Brühe rühren.
  8. Im Anschluss die Hälfte der Masse in vier Förmchen füllen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, den Kaviar hineingeben und die restliche Masse darübergießen.
  9. Dann die Fischmousse 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  10. Inzwischen die Petersilie als auch den Dill waschen, trocknen und einzelne Ästchen abzupfen.
  11. Zuletzt die Kräuter auf Teller verteilen, die Seezungen-Mousse darauf stürzen und das Ganze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
35,08 g
Eiweiß
18,06 g
Kohlenhydrate
7,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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