Seezungen-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Mehl |
---|---|---|
1 | Bund | Dill |
50 | g | Kaviar, schwarz |
6 | EL | Fleischbrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagsahne |
8 | Bl | Gelatine, klar |
300 | g | Seezungenfilet, gegart |
150 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine 10 Minuten in einer Schüssel mit 8-10 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen.
- Als Nächstes die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl einstreuen, mit der Milch zu einer hellen Sauce verrühren und abkühlen lassen.
- Nun die Sahne steif schlagen.
- Anschließend die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit einer Gabel grob auseinanderziehen und zusammen mit der hellen Sauce im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Danach das Fischpüree durch ein Sieb streichen und mit Salz als auch Pfeffer verrühren.
- Im nächsten Schritt die Fleischbrühe in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, die Gelatine gut ausrücken und in die Brühe rühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Daraufhin die Sahne zusammen mit der Fischmasse in die Brühe rühren.
- Im Anschluss die Hälfte der Masse in vier Förmchen füllen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, den Kaviar hineingeben und die restliche Masse darübergießen.
- Dann die Fischmousse 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Inzwischen die Petersilie als auch den Dill waschen, trocknen und einzelne Ästchen abzupfen.
- Zuletzt die Kräuter auf Teller verteilen, die Seezungen-Mousse darauf stürzen und das Ganze servieren.
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