Selbstgemachte Chicken Fingers

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
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3 | Stk | Eier |
5 | EL | Paniermehl, fein |
4 | EL | Weizenmehl |
4 | Spr | Rapsöl |
Zutaten an Gewürzen
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermischen.
- Anschließend das Hähnchenbrustfilet von Fett und Sehnen befreien, kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in fingerdicke Streifen schneiden.
- Die Fleischstreifen danach rundherum mit der Gewürzmischung bestreuen.
- Für die Panierstraße die Eier auf einen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Das Mehl auf einen zweiten und das Paniermehl auf einen dritten Teller geben.
- Nun die Hähnchenbruststreifen zuerst im Mehl, dann im Ei und danach im Paniermehl wälzen und die Panade leicht andrücken.
- Schließlich das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die selbstgemachten Chicken Fingers darin in zwei Durchgängen rundherum knusprig braun braten.
- Zuletzt auf einer doppelten Lage Küchenpapier kurz abtropfen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
An Hähnchenbrustfilet befindet sich meist wenig Fett, aber fast immer eine dicke, weiße Sehne. Sie lässt sich einfach entfernen, indem ihr Anfang mit einem Stück Küchenpapier gegriffen und durch die Zinken einer Gabel gelegt wird. Dann die Gabel gegen das Fleisch drücken und die Sehne herausziehen.
Das perfekte Format für die chicken fingers - und zudem ohne die dicke Sehne - haben Hähnchenbrustinnenfilets. Ihre Verwendung spart Zeit im Hinblick aufs Parieren und Schneiden.
Dazu passen knusprige Pommes-Frites oder würzige Kartoffel-Wedges.
Sowohl die chicken fingers als auch die Kartoffelbeilage benötigen unbedingt einen leckeren Dip. Wie wäre es mit einem Knoblauch-Quark-Dip und einer Tomaten-Aioli?
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