Selbstgemachte Kroketten
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, fest kochend |
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1.5 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
120 | g | Mehl |
Zutaten zum Panieren | ||
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Paniermehl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für die Selbstgemachten Kroketten die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Jetzt die Kartoffelwürfel in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, so dass diese bedeckt sind. Danach die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten weich kochen.
- Danach noch heiß durch eine Kartoffelpresse pressen oder mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree stampfen. Nun das Püree komplett auskühlen lassen.
- Das ausgekühlte Kartoffelpüree zusammen mit Salz, Mehl, Speisestärke, dem Ei sowie Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Hiernach aus dem Teig kleine Häufchen abstechen, zu Kugeln formen und diese dann länglich auf ca. 5 cm ausrollen. Danach die Kroketten für eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Währenddessen in jeweils eine Schüssel Mehl, verquirlte Eier sowie Paniermehl geben und die Kroketten dann nacheinander darin wälzen.
- Ein tiefe Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Kroketten von allen Seiten goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Kroketten passen sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten, können aber auch nur als Fingerfood serviert werden. Dazu passt zum Beispiel dieser Sour Cream Dip.
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