Selbstgemachte Kroketten

Nach diesem Rezept gelingen ganz einfach selbstgemachte Kroketten, die sehr gut zu Fleischgerichten passen.

Selbstgemachte Kroketten

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, fest kochend
1.5 EL Speisestärke
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, gerieben
120 g Mehl

Zutaten zum Panieren

100 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Paniermehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für die Selbstgemachten Kroketten die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Jetzt die Kartoffelwürfel in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, so dass diese bedeckt sind. Danach die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten weich kochen.
  3. Danach noch heiß durch eine Kartoffelpresse pressen oder mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree stampfen. Nun das Püree komplett auskühlen lassen.
  4. Das ausgekühlte Kartoffelpüree zusammen mit Salz, Mehl, Speisestärke, dem Ei sowie Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. Hiernach aus dem Teig kleine Häufchen abstechen, zu Kugeln formen und diese dann länglich auf ca. 5 cm ausrollen. Danach die Kroketten für eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
  6. Währenddessen in jeweils eine Schüssel Mehl, verquirlte Eier sowie Paniermehl geben und die Kroketten dann nacheinander darin wälzen.
  7. Ein tiefe Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Kroketten von allen Seiten goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Kroketten passen sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten, können aber auch nur als Fingerfood serviert werden. Dazu passt zum Beispiel dieser Sour Cream Dip.

Ähnliche Rezepte

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte