Sour Cream Dip

In einem wohlschmeckenden Sour Cream Dip steckt viel mehr als nur saure Sahne. So wie in diesem Rezept, das die Zubereitung perfekt beherrscht.

Sour Cream Dip

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Zutaten für 6 Portionen

200 g Saure Sahne
200 g Crème fraîche
200 g Quark, Magerstufe
0.5 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

    Bitte beachten: Idealerweise zieht der Dip über Nacht durch, mindestens aber 4 Stunden.

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel sehr fein hacken und den Knoblauch auf einer scharfen Reibe fein reiben.
  2. Die saure Sahne, die Crème fraîche und den Quark in eine große Schüssel geben und glatt rühren.
  3. Anschließend die Zwiebelwürfel und den Knoblauchrieb unterziehen.
  4. Den Sour Cream Dip mit dem Essig, dem Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und alle Zutaten gut miteinander mischen.
  5. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Dip über Nacht - oder mindestens 4 Stunden - im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und den Dip damit bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Dip passt super zu gebackenen Kartoffeln, zu gebratenen Kartoffel-Wedges, auf frisches Brot und zu rohem Gemüse.

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