Selbstgemachte Löffelbiskuits

Zutaten für 38 Portionen
3 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Weizenmehl, Type 405 |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die selbstgemachten Löffelbiskuits den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach die Eier sorgsam trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine aufschlagen.
- Sobald es weiß wird, den die Hälfte des Zuckers langsam einrieseln lassen und dabei immer weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Eischnee schön fest und glänzend ist.
- Anschließend die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker etwa 5 Minuten lang schön schaumig schlagen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den gemahlenen Nüssen vorsichtig unterheben. Zuletzt den Eischnee mit einem Schneebesen locker unterziehen.
- Nun den Biskuitteig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (Ø 15 mm) füllen und in fingerlangen Streifen - mit etwas Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech spritzen.
- Zum Schluss die Löffelbiskuits auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 10 Minuten lang - je nach gewünschtem Bräunungsgrad - backen. Dann herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn eine Seite der Löffelbiskuits eine leichte Zuckerkruste erhalten soll, etwas weißen Zucker aufstreuen und das Blech in den ersten 5 Minuten auf die 2. Schiene von oben schieben. Der Backofen sollte dann bereits die gewählte Temperatur erreicht haben.
Nach 5 Minuten auf die mittlere Schiene umsetzen, einen Kochlöffelstiel zwischen die Ofentür und den Backofen klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Löffelbskuits fertigbacken.
Die selbstgemachten Löffelbiskuits können beispielsweise bei dieser großartigen Erdbeer-Charlotte zum Einsatz kommen oder - ganz klassisch - in einem köstlichen Tiramisu.
Die Biskuits lassen sich gut auf Vorrat backen. Luftdicht verpackt und ungekühlt aufbewahrt bleiben sie etwa einen Monat lang frisch.
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