Sellerie-Cremesuppe mit Apfel

Eine Cremesuppe schnell, einfach und gesund. Mit diesem Rezept für eine Sellerie-Cremesuppe mit Apfel wird alles vereint.

Sellerie-Cremesuppe mit Apfel

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
2 Stk Äpfel, säuerlich
1 Stk Kartoffel, mehlig kochend
500 g Knollensellerie
3 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone halbieren, auspressen und dabei den Saft in einem Schälchen auffangen. Die Äpfel schälen, halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun die Kartoffel sowie den Sellerie schälen, waschen und zusammen mit den Apfelhälften unter Zuhilfenahme einer Küchenreibe klein raspeln.
  3. In einem Topf das Öl erhitzen und die Kartoffel-, Sellerie- und Apfelraspeln kurz anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach der Kochzeit die Sellerie-Cremesuppe mit Apfel mit einem Pürierstab pürieren, Crème fraîche unterrühren sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit getoasteten Weißbrotscheiben servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte