Sellerie-Cremesuppe mit Apfel
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
1 | Stk | Kartoffel, mehlig kochend |
500 | g | Knollensellerie |
3 | EL | Rapsöl |
400 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitrone halbieren, auspressen und dabei den Saft in einem Schälchen auffangen. Die Äpfel schälen, halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Kartoffel sowie den Sellerie schälen, waschen und zusammen mit den Apfelhälften unter Zuhilfenahme einer Küchenreibe klein raspeln.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Kartoffel-, Sellerie- und Apfelraspeln kurz anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Sellerie-Cremesuppe mit Apfel mit einem Pürierstab pürieren, Crème fraîche unterrühren sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit getoasteten Weißbrotscheiben servieren.
User Kommentare