Sellerie-Gorgonzola-Risotto

Ein geniales Wintergericht ist das Sellerie-Gorgonzola-Risotto. Das sehr pikante Rezept passt als Vorspeise oder vegetarisches Mittagessen.

Sellerie-Gorgonzola-Risotto

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten
1 Stk Knollensellerie
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
40 g Gorgonzola
100 g Risottoreis
1 Schuss Weißwein, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Sellerie schälen und beides würfelig schneiden.
  2. Dann das vorbereitete Gemüse in einem Topf auf mittlerer Stufe in Butter anschwitzen, den Reis dazugeben und mitdünsten, bis der Reis glasig ist.
  3. Danach mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und köcheln lassen. Nun die Gemüsebrühe nach und nach zugießen und ca. 20 Minuten dünsten, dabei ständig rühren.
  4. Ist der Reis fertig gegart, den Gorgonzola würfeln, untermischen und nochmals abschmecken.
  5. Für die Fertigstellung den Topf von der Platte nehmen und das Sellerie-Gorgonzola-Risotto noch einige Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Einfaches Risotto

Einfaches Risotto

Mit diesem Rezept für ein einfaches Risotto gelingt eine fabelhafte Mahlzeit. Für diesen Genuss werden nur wenige Zutaten benötigt.

Tomaten-Feta-Risotto

Tomaten-Feta-Risotto

Aus leckeren Cherry-Tomaten, Feta und Parmesan entsteht ein wohlschmeckendes Risotto, das auch dem Vegetarier mundet.

Risotto mit Garnelen

Risotto mit Garnelen

Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Blumenkohl-Risotto

Blumenkohl-Risotto

Reis und Blumenkohl ergeben mit diesem Rezept ein wohlschmeckendes, kreatives und gesundes Risotto. Unbedingt ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte