Sellerie-Gorgonzola-Risotto

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | Stk | Knollensellerie |
2 | EL | Butter |
600 | ml | Gemüsebrühe |
40 | g | Gorgonzola |
100 | g | Risottoreis |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schalotten und den Sellerie schälen und beides würfelig schneiden.
- Dann das vorbereitete Gemüse in einem Topf auf mittlerer Stufe in Butter anschwitzen, den Reis dazugeben und mitdünsten, bis der Reis glasig ist.
- Danach mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und köcheln lassen. Nun die Gemüsebrühe nach und nach zugießen und ca. 20 Minuten dünsten, dabei ständig rühren.
- Ist der Reis fertig gegart, den Gorgonzola würfeln, untermischen und nochmals abschmecken.
- Für die Fertigstellung den Topf von der Platte nehmen und das Sellerie-Gorgonzola-Risotto noch einige Minuten ziehen lassen.
User Kommentare