Sellerie-Kartoffel-Karotten-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
200 | g | Karotten |
200 | g | Sellerie |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1000 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico |
150 | ml | Sahne |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hier als Erstes den Knollensellerie dicker schälen und klein würfeln. Die Karotten dünn mit dem Sparschäler abziehen, waschen und in kleine Stifte hobeln. Die Kartoffeln dünn schälen, waschen und würfeln. Die Schalotten abziehen und klein hacken.
- Anschließend Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten glasig dünsten, dann den Knoblauch durch eine Presse gleich dazudrücken.
- Mit der Brühe ablöschen, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln zugeben. Salzen und pfeffern und den Essig einrühren. Danach alles ca. 20 Minuten gar köcheln.
- Nach Belieben die Sellerie-Kartoffel-Karotten-Suppe jetzt mit einem Zauberstab fein pürieren, andernfalls nur noch die Sahne unterrühren und die Suppe anrichten.
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