Sellerie-Süßkartoffel-Suppe

Herzhaft und sehr cremig ist die Sellerie-Süßkartoffel-Suppe. Ein geniales Vorspeisen-Rezept für ein Festmenü.

Sellerie-Süßkartoffel-Suppe

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 l Gemüsebrühe
2 Stk Süßkartoffel
1 Stk Knollensellerie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
250 ml Sahne
1 Schuss Weißwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Sellerie und Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Dann in einem Topf mit der Gemüsebrühe auf mittlerer Stufe 20 Minuten weichkochen.
  2. Anschließend den Wein dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals einige Minuten auf hoher Stufe aufkochen.
  3. Inzwischen Sahne und Eigelb verschlagen und in die kochende Suppe geben.
  4. Vor dem Servieren die Sellerie-Süßkartoffel-Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und sofort genießen.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte