Sellerie-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Süßkartoffel |
1 | Stk | Knollensellerie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
250 | ml | Sahne |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sellerie und Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Dann in einem Topf mit der Gemüsebrühe auf mittlerer Stufe 20 Minuten weichkochen.
- Anschließend den Wein dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals einige Minuten auf hoher Stufe aufkochen.
- Inzwischen Sahne und Eigelb verschlagen und in die kochende Suppe geben.
- Vor dem Servieren die Sellerie-Süßkartoffel-Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und sofort genießen.
User Kommentare