Sellerie-Süßkartoffel-Suppe

Herzhaft und sehr cremig ist die Sellerie-Süßkartoffel-Suppe. Ein geniales Vorspeisen-Rezept für ein Festmenü.

Sellerie-Süßkartoffel-Suppe Foto chudo2307 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 l Gemüsebrühe
2 Stk Süßkartoffel
1 Stk Knollensellerie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
250 ml Sahne
1 Schuss Weißwein, trocken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sellerie und Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Dann in einem Topf mit der Gemüsebrühe auf mittlerer Stufe 20 Minuten weichkochen.
  2. Anschließend den Wein dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals einige Minuten auf hoher Stufe aufkochen.
  3. Inzwischen Sahne und Eigelb verschlagen und in die kochende Suppe geben.
  4. Vor dem Servieren die Sellerie-Süßkartoffel-Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und sofort genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
25,66 g
Eiweiß
9,65 g
Kohlenhydrate
40,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare