Sellerie-Süßkartoffel-Suppe

Herzhaft und sehr cremig ist die Sellerie-Süßkartoffel-Suppe. Ein geniales Vorspeisen-Rezept für ein Festmenü.

Sellerie-Süßkartoffel-Suppe

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 l Gemüsebrühe
2 Stk Süßkartoffel
1 Stk Knollensellerie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
250 ml Sahne
1 Schuss Weißwein, trocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Sellerie und Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Dann in einem Topf mit der Gemüsebrühe auf mittlerer Stufe 20 Minuten weichkochen.
  2. Anschließend den Wein dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals einige Minuten auf hoher Stufe aufkochen.
  3. Inzwischen Sahne und Eigelb verschlagen und in die kochende Suppe geben.
  4. Vor dem Servieren die Sellerie-Süßkartoffel-Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und sofort genießen.

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