Selleriesalat mit Melone und Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
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200 | g | Honigmelone |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
200 | g | Stangensellerie |
30 | g | Rosinen, gewaschen |
30 | g | Walnusskerne, halbiert |
Zutaten für das Dressing
5 | EL | Rapsöl |
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1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Kerne der Honigmelone mit einem Löffel entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale und danach in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Erdbeeren nur kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen und danach vierteln.
- Als Nächstes den Apfel waschen, ebenfalls vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
- Zuletzt den Sellerie waschen, die Enden inklusive der harten Fasern entfernen und die Stange in etwa 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Rosinen sowie Walnüsse grob hacken.
- Nun für das Dressing die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit Salz sowie Pfeffer verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen.
- Jetzt die Melonen-, Erdbeer-, Apfel- und Selleriestücke in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und den Selleriesalat mit Melone und Erdbeeren vor dem Servieren mit den Rosinen und Walnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eine reife Honigmelone schmeckt herrlich süß, aber auch andere Zuckermelonen wie die Netzmelone (Galia), Futuro-Melone, Charentais-Melone und Cantaloupe-Melone können für diesen Salat verwendet werden.
Alle genannten Melonen verfügen über ein frisches, saftig-süßes Fruchtfleisch. Ihre Reife erkennt mandaran, dass ihre Schale bei leichtem Druck etwas nachgibt und am Duft, den die Melone verströmt.
Die grünen Kelchblätter der Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen, damit kein Wasser eindringt und ihnen ihr Aroma nimmt. Die Erdbeeren nur kurz in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser waschen.
Dazu schmeckt am besten knuspriges Baguette.
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