Selleriesalat mit Rosinen

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Kn | Knollensellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, groß, knackig |
4 | EL | Rosinen |
2 | EL | Walnusskerne |
Zutaten für das Dressing
6 | EL | Schlagsahne |
---|---|---|
4 | EL | Naturjoghurt, griechischer |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst den Knollensellerie schälen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in sehr feine Stifte schneiden.
- Dann die Rosinen unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Walnüsse in grobe Stücke hacken, in eine Schüssel geben, mit den Selleriestiften und den Rosinen vermischen.
- Anschließend die Mayonnaise mit dem Joghurt und der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Dressing über die Salatzutaten geben und untermischen.
- Nun den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in feine Stifte schneiden und diese sofort untermischen.
- Zum Schluss den Selleriesalat mit Rosinen etwa 20 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sellerieknolle sollte schön fest sein, denn sonst schmeckt der Salat alles andere als knackig. Die im Rezept angegebenen Mengen reichen für 2, als Beilage für 4 Portionen.
Diesen Salat kann man auch sehr gut mit Staudensellerie zubereiten.
User Kommentare