Selleriesuppe nach italienischer Art

Diese leckere Selleriesuppe nach italienischer Art macht sich als Vorspeise sowie als Hauptgericht gleichermaßen gut und gelingt ganz einfach.

Selleriesuppe nach italienischer Art

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Staudensellerie
50 g Speck, durchwachsen
1 Stg Zwiebel
1 l Fleischbrühe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
120 g Mittelkornreis
4 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie putzen und in fingerdicke Stücke schneiden.
  2. Dann die Zwiebel schälen und diese zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden.
  3. Nun die Zwiebeln als auch den Speck in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Hiernach den Sellerie als auch das Tomatenmark dazugeben, alles gut verrühren und das Ganze weitere 5 Minuten andünsten.
  5. Im nächsten Schritt die Brühe dazugeben und alles 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  6. Daraufhin den Reis dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuletzt die Selleriesuppe nach italienischer Art mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

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