Selleriesuppe nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Staudensellerie |
---|---|---|
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stg | Zwiebel |
1 | l | Fleischbrühe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
120 | g | Mittelkornreis |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie putzen und in fingerdicke Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und diese zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln als auch den Speck in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach den Sellerie als auch das Tomatenmark dazugeben, alles gut verrühren und das Ganze weitere 5 Minuten andünsten.
- Im nächsten Schritt die Brühe dazugeben und alles 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Daraufhin den Reis dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Selleriesuppe nach italienischer Art mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
User Kommentare