Selleriesuppe nach italienischer Art
Diese leckere Selleriesuppe nach italienischer Art macht sich als Vorspeise sowie als Hauptgericht gleichermaßen gut und gelingt ganz einfach.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Staudensellerie
|
50
|
g |
Speck, durchwachsen
|
1
|
Stg |
Zwiebel
|
1
|
l |
Fleischbrühe
|
1
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
EL |
Tomatenmark
|
120
|
g |
Mittelkornreis
|
4
|
EL |
Parmesan, gerieben
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Sellerie putzen und in fingerdicke Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und diese zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln als auch den Speck in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach den Sellerie als auch das Tomatenmark dazugeben, alles gut verrühren und das Ganze weitere 5 Minuten andünsten.
- Im nächsten Schritt die Brühe dazugeben und alles 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Daraufhin den Reis dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Selleriesuppe nach italienischer Art mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare