Semmeleinlaufsuppe

Ein Rezept aus der bayrischen Bauernküche ist die Semmeleinlaufsuppe. Eine einfache und schnelle Vorspeise.

Semmeleinlaufsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Semmel, alt
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Msp Muskatnuss
3 zw Petersilie
1 l Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Semmel in etwas Wasser einweichen, dann mit den Händen leicht ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Nun aus der Semmel, Ei, Salz und Muskatnuss einen Teig rühren.
  3. Anschließend die Gemüsebrühe in einem Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen und den Teig einlaufen lassen. Nun einige Male aufkochen lassen, so dass die Semmeleinlaufsuppe wieder klar wird.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck, das ist deftige Hausmannskost, die sättigt und schmeckt. Ein Rezept für kalte Tage und Lust auf Herzhaftes.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Gerichten oder als vegetarische Hauptspeise, das Rezept für diese leckeren Rahmchampignons passt fast immer.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Bayerische Brezel seber machen

Bayerische Brezel seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Weincreme

Weincreme

Ein herrliches Dessert für Erwachsene ist diese lockere Weincreme. Das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch und macht auf jeden Fall Eindruck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte