Semmeleinlaufsuppe

Ein Rezept aus der bayrischen Bauernküche ist die Semmeleinlaufsuppe. Eine einfache und schnelle Vorspeise.

Semmeleinlaufsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Semmel, alt
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Msp Muskatnuss
3 zw Petersilie
1 l Gemüsebrühe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Semmel in etwas Wasser einweichen, dann mit den Händen leicht ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Nun aus der Semmel, Ei, Salz und Muskatnuss einen Teig rühren.
  3. Anschließend die Gemüsebrühe in einem Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen und den Teig einlaufen lassen. Nun einige Male aufkochen lassen, so dass die Semmeleinlaufsuppe wieder klar wird.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
1,90 g
Eiweiß
3,59 g
Kohlenhydrate
2,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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