Senf-Eier-Ragout

Das Rezept für das Senf-Eier-Ragout ist eine feine Leckerei, die gut sättigt und schnell zubereitet ist.

Senf-Eier-Ragout Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 TL Butter
1 TL Mehl
75 ml Milch
75 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf, körnig
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Senf-Eier-Ragout die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser geben und hart kochen.
  2. Nun Butter in einer Pfanne zerlassen, das Mehl im Bratfett anschwitzen, mit Milch und Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen und 5 Minuten köcheln. Anschließend den Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jetzt die fertigen Eier pellen, halbieren und mit der Sauce auf einem Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu Reis oder Pellkartoffeln servieren.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
19,28 g
Eiweiß
17,63 g
Kohlenhydrate
8,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Briegelschmiere

BRIEGELSCHMIERE

Briegelschmiere ist ein Party-Klassiker aus dem Schwabenland. Dieses Rezept zeigt, wie einfach und schnell er zubereitet wird und wie gut er schmeckt.

Döppekuchen

DÖPPEKUCHEN

Das Rezept für den herzhaften Döppekuchen mit Kartoffeln und Speck stammt aus der Eifel. Er schmeckt deftig gut und die Zutaten sind preiswert.

Kassler mit Sauerkraut

KASSLER MIT SAUERKRAUT

Klassische Hausmannskost gelingt mit diesem Rezept für Kassler mit Sauerkraut - deftig und gut.

Schwäbische Linsen mit Spätzle

SCHWÄBISCHE LINSEN MIT SPÄTZLE

Schwäbische Linsen mit Spätzle sind eine köstliche Spezialität für den Herbst und Winter. Ein etwas aufwendiges Rezept - dafür gelingsicher.

Rote-Bete-Knödel mit Käsesauce

ROTE-BETE-KNÖDEL MIT KÄSESAUCE

Für Abwechslung sorgt dieses tolle Rezept für Rote-Bete-Knödel, die mit einer herzhaften Käsesauce serviert werden.

Rahmhaschee

RAHMHASCHEE

Rahmhaschee gelingt mit diesem Rezept ganz einfach und schnell. Es ist schön würzig, schmeckt prima zu Nudeln und wird auch von Kindern gern gegessen.

User Kommentare