Senfeier mit Spinat

Die Senfeier mit Spinat sind ein echtes Frühlingsessen. Die frischen Farben und ein Rezept, das dem Gericht Leichtigkeit und viel Geschmack verleiht.

Senfeier mit Spinat

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier, Gr. M
2 Schb Zwieback
2 Msp Chiliflocken
1 Stk Knoblauchzehe
350 g Blattspinat, jung
20 g Butter, für die Pfanne
1 EL Pflanzenöl, für die Pfanne
200 g Crème fraîche
50 ml Schlagsahne
2 EL Senf, grob
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Spinat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Backholzes fein zerkrümeln. Die Zwiebackbrösel mit den Chiliflocken und etwas Salz vermischen.
  3. Danach Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier einlegen und in etwa 7-8 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und pellen.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen. Die Hälfte der Zwiebackbrösel hinzufügen, etwa 1 Minute leicht anrösten und zur Seite stellen.
  5. Anschließend das Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineingeben und etwa 1 Minute anschwitzen. Dann die Crème fraîche, die Sahne und den Senf hinzufügen, alles miteinander verrühren und 1 Minute aufkochen lassen.
  6. Nun den Spinat in die Sauce gebe, in etwa 1 Minute zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Teller geben.
  7. Dann die Eier halbieren und auf den Spinat setzen. Die restlichen Zwiebackbrösel darüber streuen und die Senfeier mit Spinat sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Senfeier ohne Mehlschwitze

Senfeier ohne Mehlschwitze

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Das Rezept für die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte Ihr Favorit werden.

Bauerneierspeise

Bauerneierspeise

Eine gute Abwechslung zur normalen Eierspeis bietet dieses Rezept der Bauerneierspeis. Ein tolles Rezept der günstigen Küche.

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier sind auf jeder Party ein Hingucker - das Rezept darf auf keiner kalten Platte fehlen!

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mal anders - Rühreier mit gekochtem Schinken - ein Rezept für eine vollwertige gute Mahlzeit, ideal zum Abendbrot und schnell zubereitet!

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte