Senfeier mit Spinat

Die Senfeier mit Spinat sind ein echtes Frühlingsessen. Die frischen Farben und ein Rezept, das dem Gericht Leichtigkeit und viel Geschmack verleiht.

Senfeier mit Spinat

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier, Gr. M
2 Schb Zwieback
2 Msp Chiliflocken
1 Stk Knoblauchzehe
350 g Blattspinat, jung
20 g Butter, für die Pfanne
1 EL Pflanzenöl, für die Pfanne
200 g Crème fraîche
50 ml Schlagsahne
2 EL Senf, grob
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Spinat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Backholzes fein zerkrümeln. Die Zwiebackbrösel mit den Chiliflocken und etwas Salz vermischen.
  3. Danach Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier einlegen und in etwa 7-8 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und pellen.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen. Die Hälfte der Zwiebackbrösel hinzufügen, etwa 1 Minute leicht anrösten und zur Seite stellen.
  5. Anschließend das Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineingeben und etwa 1 Minute anschwitzen. Dann die Crème fraîche, die Sahne und den Senf hinzufügen, alles miteinander verrühren und 1 Minute aufkochen lassen.
  6. Nun den Spinat in die Sauce gebe, in etwa 1 Minute zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Teller geben.
  7. Dann die Eier halbieren und auf den Spinat setzen. Die restlichen Zwiebackbrösel darüber streuen und die Senfeier mit Spinat sofort servieren.

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