Senfeier mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
2 | Schb | Zwieback |
2 | Msp | Chiliflocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
350 | g | Blattspinat, jung |
20 | g | Butter, für die Pfanne |
1 | EL | Pflanzenöl, für die Pfanne |
200 | g | Crème fraîche |
50 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Senf, grob |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spinat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Backholzes fein zerkrümeln. Jetzt die Zwiebackbrösel mit den Chiliflocken und etwas Salz vermischen.
- Danach Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier einlegen und in etwa 7-8 Minuten garen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, aufschäumen lassen, die Zwiebackbrösel hinzufügen, etwa 1 Minute leicht anrösten und zur Seite stellen.
- Anschließend das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineingeben und etwa 1 Minute andünsten.
- Im Anschluss die Crème fraîche, die Sahne und den Senf hinzufügen, alles miteinander verrühren und 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun den Spinat in die Sauce geben, in etwa 1 Minute zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Teller geben.
- Dann die Eier halbieren und auf den Spinat setzen.
- Zuletzt die Zwiebackbrösel darüber streuen und die Senfeier mit Spinat sofort servieren.
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