Serviettenknödel mit Mangold

Abwechslung sowie Farbe auf den Teller bringt das nachfolgende Rezept für Serviettenknödel mit Mangold.

Serviettenknödel mit Mangold Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Mangold
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Butter
12 Schb Toastbrot
3 Stk Eier
4 EL saure Sahne
0.5 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mangold putzen, kurz in einem Topf mit Salzwasser blanchieren, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und dann in Streifen schneiden.
  2. Die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  3. Nun 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.
  4. Die restliche Butter in einer Pfanne kurz braun werden lassen und zusammen mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Mangold, Salz sowie der Zwiebel-Knoblauchmischung zum Toastbrot geben und alles gut vermengen.
  5. Dann die Masse der Länge nach auf ein großes Stück Frischhaltefolie auftragen und zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmessern formen. Anschließend die Folie an beiden Enden sorgfältig verschließen und mit Alufolie umwickeln.
  6. Wasser in einem großen, passenden Topf zum Kochen bringen und die Serviettenknödel mit Mangold darin für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  7. Zum Schluss die Rolle aus dem Wasser heben, die Folien entfernen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Tipps zum Rezept

Diese Serviettenknödel mit Mangold passen besonders gut zu Fleischgerichten mit Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
10,28 g
Eiweiß
8,21 g
Kohlenhydrate
25,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare