Serviettenknödel mit Mangold

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Mangold |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Butter |
12 | Schb | Toastbrot |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | saure Sahne |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mangold putzen, kurz in einem Topf mit Salzwasser blanchieren, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und dann in Streifen schneiden.
- Die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
- Nun 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.
- Die restliche Butter in einer Pfanne kurz braun werden lassen und zusammen mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Mangold, Salz sowie der Zwiebel-Knoblauchmischung zum Toastbrot geben und alles gut vermengen.
- Dann die Masse der Länge nach auf ein großes Stück Frischhaltefolie auftragen und zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmessern formen. Anschließend die Folie an beiden Enden sorgfältig verschließen und mit Alufolie umwickeln.
- Wasser in einem großen, passenden Topf zum Kochen bringen und die Serviettenknödel mit Mangold darin für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss die Rolle aus dem Wasser heben, die Folien entfernen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Diese Serviettenknödel mit Mangold passen besonders gut zu Fleischgerichten mit Sauce.
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