Serviettenknödel mit Mangold

Serviettenknödel mit Mangold sehen toll aus. Das Rezept für diese schmackhafte Beilage passt zu fast allen Fleischgerichten mit Sauce.

Serviettenknödel mit Mangold

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Zutaten für 6 Portionen

120 g Mangold
1 Stk Zwiebel, gehackt
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
3 EL Butter
12 Schb Toastbrot
3 Stk Eier
4 EL saure Sahne
0.5 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Mangold putzen, blanchieren und in Streifen schneiden.
  2. Toastbrot in Würfel schneiden. Zwiebel- und Knoblauchstücke in 1 EL heißer Butter andünsten. In einer Pfanne die 2 EL Butter kurz braun werden lassen. Eier, saure Sahne, braune Butter, Mangold und die Zwiebelmischung zum Toastbrot geben und durchkneten.
  3. Den Knödelteig der Länge nach auf eine Klarsichtfolie auftragen und zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmessern formen. Folie an beiden Enden sorgfältig verschließen und nochmals mit Alufolie umwickeln. Wasser zum sieden bringen und den Serviettenknödel ca. 10 bis 15 Minuten darin ziehen lassen.
  4. Aus dem Wasser heben und die Folien entfernen. In fingerdicke Scheiben schneiden und dachziegelartig auf einer Platte anrichten.

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