Sesam und Mohn Hörnchen

Zutaten für 8 Portionen
150 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
60 | g | Butter |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Trockenhefe |
1 | TL | Backpulver |
25 | g | Zucker |
1 | Msp | Salz |
8 | TL | Milch |
4 | TL | Sesamsamen |
4 | TL | Mohnsamen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sesam und Mohn Hörnchen die Buttermilch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. Währenddessen Mehl, Trockenhefe, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Danach die Buttermilch um Mehl geben und alles mit dem Handmixer und einem Knethaken zu einem fluffigen Teig kneten. Der Teig ist fertig, wenn er sich beim Kneten von der Schüsselwand löst.
- Jetzt ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum einem runden Teig mit 30 cm Durchmesser ausrollen. Diesen in 8 gleichgroße Dreiecke teilen.
- Anschließend jedes Dreieck von der spitzen Seite beginnend aufrollen und zu einem Hörnchen biegen. Diese auf das Backblech legen und bei Zimmertemperatur abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Hörnchen mit Milch bestreichen und eine Hälfte mit Mohn, die andere Hälfte mit Sesam bestreuen. In den Backofen schieben und 15 Minuten backen.
- Danach die fertigen Hörnchen auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legen.
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