Sesamdressing mit Zitrone und Dill

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
8 | EL | Sesampaste (Tahini) |
200 | ml | Wasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
50 | g | Dill (tiefgefroren) |
2 | TL | Olivenöl |
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Zeit
5 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und die Zehen vierteln.
- Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend den Zitonensaft mit dem Knoblauch, dem Wasser, der Sesampaste, Salz, Dill sowie Olivenöl in einen Mixer geben und alle Zutaten fein pürieren.
- Nun das fertige Sesamdressing mit Zitrone und Dill mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz durchmixen.
- Zum Schluss das Dressing über den Salat geben oder separat in einer Schale servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern die Bio-Zitrone noch sehr fest ist, vor dem Aufschneiden ein paar Mal mit der flachen Hand und leichtem Druck über eine Arbeitsfläche rollen. Sie gibt dann mehr Saft ab.
Ist kein Mixer vorhanden, die Zutaten in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren. Wird weniger Wasser hinzugefügt, wird die Konsistenz des Dressings weniger flüssig.
Selbstverständlich kann das Dressing auch mit frischem Dill zubereitet werden. Den Dill vorher waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
Das leckere Dressing passt zu allen Blattsalaten, zu gegartem Gemüse und gibt gedünstetem oder gebratenem Fisch ein tolles Finish.
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