Smarties-Cookies
Dieses Smarties-Cookies überzeugen nicht nur Kinder, auch Erwachsene werden von dem Rezept für schokoladige Plätzchen begeistert sein.
Foto Bernashafo / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Smarties oder bunte Schokolinsen
|
100
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Rohrzucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
220
|
g |
Mehl
|
1
|
Prise |
Salz
|
0.5
|
TL |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Dann Vanillezucker sowie das Ei unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren und unter die Masse rühren.
- Nun die Hälfte der Smarties mit einem Messer grob zerhacken und unter den Teig kneten.
- Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf dem Backblech geben, etwas flachdrücken und mit den restlichen Smarties garnieren.
- Die Smarties-Cookies im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare