Soljanka mit Fisch

Wird die Soljanka mit Filets verfeinert, kommen auch Fischmuffel nicht an der Fischsoljanka vorbei, ohne probiert zu haben.

Soljanka mit Fisch

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Knollensellerie
2 Stk Zwiebeln, weiß
2 EL Sonnenblumenöl, für den Topf
800 ml Wasser
1 Stk Gemüsebrühwürfel
400 g Fischfiletm, beliebig
1 Stk Zitrone, davon der Saft
3 Stk Gewürzgurken
1 EL Kapern
10 Stk Oliven, schwarze und grüne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Sellerie und die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Danach die Zwiebel in einen Topf mit heißen Öl anschwitzen, bis die Ringe oder Streifen schön glasig sind.
  2. Jetzt kommt der Sellerie hinzu und dünstet für etwa fünf Minuten mit.
  3. Danach mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen, den Brühwürfel einstreuen und die Suppe weitere zehn Minuten köcheln lassen.
  4. Als Nächstes ist der Fisch an der Reihe. Dazu die Filetstücke waschen, trocken tupfen, in daumenbreite Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in die Suppe geben - alles zusammen gut zehn Minuten ziehen lassen.
  5. Zum Schluss die Gurken in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Diese mit den Kapern und Oliven zusammen in die Suppe geben, noch 1-2 Minuten weiter köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Bevor die Soljanka auf den Tisch kommt, kann sie mit Petersilie und einer dünnen Zitronenscheibe verfeinert oder garniert werden.

Tipps zum Rezept

Eine Soljanka ist eine säuerliche oft leicht scharfe Suppe und ist vor allem im osteuropäischen Raum sehr beliebt.

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