Sonntags-Lachs

Wenn man etwas ganz besonderes kochen möchte, ist dieses Rezept für den wunderbaren Sonntags-Lachs genau richtig.

Sonntags-Lachs

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2.5 kg Lachs, frisch, küchenfertig
1 TL Salz
4 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 gl Meerrettich, scharf, gerieben
200 ml Süße Sahne
3 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Erst einmal den Lachs unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen.
  2. Anschließend den Lachs auf ein größeres Stück Alufolie legen und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Dann den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Danach die Butter über den Fisch träufeln und den Dill darüberstreuen.
  4. Nun die Alufolie nach oben hin dicker einschlagen, damit der Fischsud nicht auslaufen kann.
  5. Den Lachs im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten garen.
  6. Zum Schluss noch die Sahne steif schlagen, mit dem geriebenen Meerrettich gut vermischen und den Sonntags-Lachs damit anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man Rosmarinkartoffeln und Brokkoli, toll schmeckt aber auch ein Rosenkohlauflauf dazu.

Ähnliche Rezepte

Lachsstrudel

Lachsstrudel

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Selbstgemachte Pasta ist mit diesem Rezept für köstliche Ravioli mit Lachsfüllung leicht und perfekt, um die Familie und Gäste zu beeindrucken.

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Dieses Rezept für eine Lachs-Brokkoli-Lasagne stellt eine köstliche Kombination dar und ist sehr empfehlenswert.

Lachsröllchen

Lachsröllchen

Wer köstliches, unkompliziertes Fingerfood sucht, hat es gefunden. Denn beim Rezept für diese Lachsröllchen trifft Lachs auf eine pikante Füllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Dieses Rezept für eine feine Lachslasagne bringt Abwechslung in die Pasta- und Fischküche. Außerdem ist sie leicht gemacht und superlecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte