Sonntags-Lachs

Zutaten für 8 Portionen
2 | kg | Lachs, frisch, küchenfertig |
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1 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | gl | Meerrettich, scharf, gerieben |
200 | ml | Süße Sahne |
3 | EL | Butter |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal den Lachs unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen.
- Anschließend den Lachs auf ein größeres Stück Alufolie legen und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Dann den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Butter über den Fisch träufeln und den Dill darüberstreuen.
- Nun die Alufolie nach oben hin dicker einschlagen, damit der Fischsud nicht auslaufen kann.
- Den Lachs im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten garen.
- Zum Schluss noch die Sahne steif schlagen, mit dem geriebenen Meerrettich gut vermischen und den Sonntags-Lachs damit anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man Rosmarinkartoffeln und Brokkoli, toll schmeckt aber auch ein Rosenkohlauflauf dazu.
User Kommentare
Ist die mengenangabe korrekt, 2.5kg erscheint mir sehr viel für 8 Personen. Ansonsten ist es eine gute Abwechslung
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Guten Morgen! Vielen Dank für den Hinweis, da haben Sie recht. 2.5 kg ist wirklich etwas viel für 8 Portionen. Als Portion pro Person kann man ca. 200-250 Gramm Lachs rechnen. Die Mengenangabe wurde nun korrigiert. Gutes Gelingen!
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