Sonntags-Lachs

Wenn man etwas ganz besonderes kochen möchte, ist dieses Rezept für den wunderbaren Sonntags-Lachs genau richtig.

Sonntags-Lachs Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst einmal den Lachs unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen.
  2. Anschließend den Lachs auf ein größeres Stück Alufolie legen und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Dann den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Danach die Butter über den Fisch träufeln und den Dill darüberstreuen.
  4. Nun die Alufolie nach oben hin dicker einschlagen, damit der Fischsud nicht auslaufen kann.
  5. Den Lachs im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten garen.
  6. Zum Schluss noch die Sahne steif schlagen, mit dem geriebenen Meerrettich gut vermischen und den Sonntags-Lachs damit anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man Rosmarinkartoffeln und Brokkoli, toll schmeckt aber auch ein Rosenkohlauflauf dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
571
Fett
40,71 g
Eiweiß
50,41 g
Kohlenhydrate
1,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsstrudel

LACHSSTRUDEL

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

User Kommentare

Kari

Ist die mengenangabe korrekt, 2.5kg erscheint mir sehr viel für 8 Personen. Ansonsten ist es eine gute Abwechslung

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Guten Morgen! Vielen Dank für den Hinweis, da haben Sie recht. 2.5 kg ist wirklich etwas viel für 8 Portionen. Als Portion pro Person kann man ca. 200-250 Gramm Lachs rechnen. Die Mengenangabe wurde nun korrigiert. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten