Spaghetti à la Carbonara

Dieses Rezept ist die vegane Spaghetti à la Carbonara-Variante und sie schmeckt mindestens so gut wie der italienische Klassiker.

Spaghetti à la Carbonara Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,9 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
5 l Wasser
1 EL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Sauce

150 g Mandelmus, weiß
0.5 Bund Petersilie, glatt
200 g Räuchertofu, schnittfest
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Stk Bio-Zitrone
200 ml Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Sauce:

  1. Zuerst das Mandelmus mit dem Wasser vermengen und glatt rühren.
  2. Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln.
  4. Als Nächstes den Tofu abtropfen lassen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  5. Dann das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, die Tofuwürfel hineingeben und darin knusprig braten. Zuletzt die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitrösten.
  6. Nun die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Dann gemeinsam mit der Petersilie und dem Mandelmus-Wasser in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Spaghetti à la Carbonara:

  1. Währenddessen das Wasser mit dem Salz in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Dann die Spaghetti darin 8-10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen, danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Zuletzt die Nudeln mit der Sauce vermischen und die Spaghetti à la Carbonara auf vorgewärmten Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Nach diesem einfachen Rezept lässt sich das Mandelmus selber herstellen. Nur die ungeschälten Mandeln müssen gegen geschälte ausgetauscht werden, damit das Mandelmus hell wird.

Damit die Tofuwürfel schön knusprig werden, den Tofu zunächst mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann in ein sauberes Küchenhandtuch wickeln und etwa 20 Minuten mit einem Gewicht (z.B. Konservendose, Pfanne) beschweren, damit möglichst viel Flüssigkeit herausgepresst wird.

Nur die Schale einer Bio-Zitrone ist zum Kochen geeignet, nachdem sie vorher gründlich gewaschen wurde. Denn diese Zitrone wurde weder während ihres Wachstums noch nach der Ernte mit Pestiziden behandelt.

Unbehandelte Zitronen hingegen haben zwar keine konservierte Schale, jedoch darf ihnen bis zur Ernte jegliche Art von Dünger oder Pflanzenschutz zugeführt werden, deren Rückstände sich später auch in der "unbehandelten" Schale finden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
792
Fett
33,32 g
Eiweiß
31,05 g
Kohlenhydrate
95,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare