Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti ai Frutti di Mare Foto marmo81 / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Garnelen
200 g frische Tomaten
100 ml passierte Tomaten
100 ml trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
0.5 Bund glatte Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Spaghetti

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen unter fließend warmem Wasser abspülen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und in eine kleine Schale füllen. Mit der halben Zitrone beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein schneiden und mit Salz und Pfeffer dazugeben.
  2. Während die Garnelen für 10 Minuten in diesem Sud mariniert werden, die Spaghetti in sprudelndes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne anschwitzen. Ungefähr 5 Minuten köcheln lassen und die marinierten Garnelen hinzufügen und weitere 5 Minuten brutzeln.
  3. Danach die grob gehackte Petersilie darüber streuen und die Sauce mit Weißwein ablöschen. Die passierten Tomaten ergänzen. Noch ein bisschen auf kleiner Flamme sieden lassen, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist.
  4. Die abgegossenen Nudeln in die fertige Sauce geben. Dann alles kräftig umrühren. Auf Teller füllen und zum Schluss noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie über die Spaghetti streuen. Fertig ist das köstliche und unkomplizierte Nudelgericht!

Tipps zum Rezept

Wer etwas Abwechslung in die Spaghetti ai Frutti die Mare bringen möchte, kann zusätzlich zu den Garnelen auch Muscheln, Tintenfische und andere Meeresfrüchte ergänzen.

Statt Spaghetti können auch einmal die dünneren Spaghettini oder Bandnudeln wie Tagliatelle verwendet werden.

Eine leckere Variante, die auch optisch ein interessanter Blickfang ist, ist die Zubereitung mit schwarzen Spaghetti. Diese besondere, aus Tintenfischtinte hergestellte Pasta macht aus einem ganz einfachen Rezept eine außergewöhnliche Mahlzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
1.287
Fett
18,96 g
Eiweiß
72,80 g
Kohlenhydrate
195,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Zu den „Spaghetti Frutti di Mare“ gehören nicht nur Garnelen sondern auch Muscheln. So sind es nur „Spaghetti mit Garnelen“.

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