Spaghetti al limone

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone, mit unbehandelter Schale |
250 | ml | Schlagsahne |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan |
10 | Stk | Basilikumblättchen |
250 | g | Spaghetti |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Spaghetti al limone die Zitrone ordentlich abwaschen, dann mit Küchenkrepp trocken reiben und nur die äußere gelbe Schale fein abreiben.
- Anschließend Butter in einer Pfanne langsam schmelzen, den Knoblauch abziehen, zerdrücken und in der Butter leicht andünsten.
- Unterdessen Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Die Spaghetti darin knapp vor "al dente" nach Verpackungshinweis garen.
- Jetzt die Sahne sowie auch die fein geriebene Zitronenschale in die Pfanne geben. Gut verrühren, salzen und pfeffern und 2 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen, danach an die Seite ziehen. Nach Belieben noch ein paar Tropfen ausgepressten Zitronensaft zufügen.
- Im Anschluss die Nudeln abgießen - dabei ca. 100 Milliliter Kochwasser vorsichtshalber auffangen.
- Die Spaghetti in die Pfanne geben und alles nochmal 2 Minuten köcheln lassen, dabei die Nudeln ordentlich in der Soße umwenden. Falls Flüssigkeit fehlt etwas von dem Nudelwasser zugeben.
- Schließlich die Spaghetti auf Teller verteilen, geriebenen Parmesan darüberstreuen und jeweils mit Basilikumblättchen garnieren.
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