Spaghetti Carbonara mit Basilikum
Die frischen Kräuter in den Spaghetti Carbonara mit Basilikum geben dem italienischen Klassiker eine besondere Note.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250
|
g |
Spaghetti
|
150
|
g |
Speck
|
1
|
Bund |
Basilikum
|
2
|
Stk |
Eier
|
100
|
ml |
Sahne
|
40
|
g |
Parmesan
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst einen großen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen, bis es sprudelnd kocht. Nun die Spaghetti hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig anbraten. Dann das Basilikum unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken sowie den Parmesan reiben. Etwas Basilikum für die Dekoration beiseite legen. Parmesan und Basilikum anschließend mit den Eiern und der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die bissfest gegarten Nudeln abgießen und sofort mit der Sahnemischung und dem Speck vermengen. Dabei den Topf kurz auf der vorher ausgeschalteten Herdplatte stehenlassen, damit das Ei leicht beginnt zu stocken. Die Spaghetti Carbonara mit Basilikum auf den Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Kräutern bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.
Nudeln mit Spinat, Schafskäse und Tomaten sind eine Köstlichkeit. Das Rezept ist schnell zubereitet und für alle Nudelliebhaber ein einziger Genuss.
Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.
So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.
Cannellonis sind schon lecker genug. Und dann noch überbacken mit fruchtig-herzhafter Mozzarella-Füllung. Bei diesem Rezept strahlt die ganze Familie.
Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.
User Kommentare