Spaghetti Carbonara mit Basilikum

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
150 | g | Speck |
1 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Sahne |
40 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen großen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen, bis es sprudelnd kocht. Nun die Spaghetti hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig anbraten. Dann das Basilikum unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken sowie den Parmesan reiben. Etwas Basilikum für die Dekoration beiseite legen. Parmesan und Basilikum anschließend mit den Eiern und der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die bissfest gegarten Nudeln abgießen und sofort mit der Sahnemischung und dem Speck vermengen. Dabei den Topf kurz auf der vorher ausgeschalteten Herdplatte stehenlassen, damit das Ei leicht beginnt zu stocken. Die Spaghetti Carbonara mit Basilikum auf den Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Kräutern bestreuen.
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