Spaghetti Gambaretti

Spaghetti Gambaretti ist ein Klassiker aus Italien - dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt super lecker.

Spaghetti Gambaretti

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spaghetti
300 g Garnelen, geschält, ohne Kopf
1 Stk Zwiebel, rot
6 Stk Cherry-Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kräuter der Provence
1 EL Butter
200 ml Weißwein
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin für ein paar Minuten braten bis sie schön rosa sind. Anschließend Zwiebel, Knoblauch, Butter und Kräuter hinzugeben und für 1 Minuten mitbraten.
  4. Dann das Ganze mit dem Wein aufgießen, die Spaghetti sowie die Tomaten hinzufügen und Spaghetti Gambaretti mit Salz und Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata

Seinen Ursprung hat die Pasta Arrabiata im italienischen Latium und bedeutet übrigens Nudeln nach Art der zornigen Frau.

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Pasta Aurora

Pasta Aurora

Eine schmackhafte sowie sehr einfache Mahlzeit gelingt mit diesem Rezept für Pasta Aurora.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte